Rabu, 24 Agustus 2011

Ikan Patin Goreng Saos Asam Manis

Patin adalah ikan yang dagingnya paling empuk. Kandungan lemaknya juga rendah. Pokoknya ikan favorit keluarga deh. Enaknya sih dibakar. Tapi di Surabaya susah bisa dapat ikan patin yang besar. Jadi di goreng aja deh. Lagian emang dagingnya empuk, Ya…. mau digoreng atau diapain, terserah deh, yang pasti Yummy….


Bahan:
  • 1 ekor ikan patin
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica
  • 2 sdm air jeruk nipis
Bahan Saos:
  • 3 sdm saos tomat
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm gula
  • Air secukupnya
  • ½ sdm kanji yang sudah dilarutkan dengan air
Cara membuat:
  1. Cuci bersih ikan patin, ambil dagingnya, potong-potong dan rendam dengan air jeruk nipis , garam dan merica. Rendam selama + 20 menit.
  2. Balut ikan dengan tepung Maizena, Goreng hingga matang, angkat.
  3. Saos: Tumis bawang putih sampai harum, masukan saos tomat, garam dan gula. masak sampai mendidih. Tambahkan sedikit air, aduk rata. Setelah mendidih, masukan air kanji, aduk perlahan, jika sudah mengental, matikan api.
  4. Susun ikan diatas piring, siram dengan saosnya. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar