Semprit keju
Posted by Evenna on 28 Feb 2007
Bahan:
- 200 gram margarin
- 200 gram gula halus
- 3 kuning telur
- ½ sdt garam
- ¼ sdt vanilli bubuk
- 50 cc susu encer
- 150 gram keju cheedar parut
- 600 gram tepung kanji yang telah disangrai 15 menit ( sebaiknya tepung kanji disangrai 1 hari sebelumnya)
Cara Membuat:
- Kocok mentega bersama gula halus dan garam selama 5 menit, lalu tambahkan telur, kocok kembali selama 5 menit.
- Tuangkan susu encer, aduk sampai rata. Masukan vanilli bubuk, keju parut, tepung kanji, aduk sampai rata.
- Setelah rata, masukan dalam kantung penyemprot, lalu semprotkan di atas cetakan yang telah diolesi mentega.
- Panggang dalam oven dengan suhu 1600c selama 30 menit, Oven sebaiknya sudah dipanaskan terlebih dahulu.
- Setelah itu makanan, siap disajikan!!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar